“体验 感悟 成长”数学系梦想经验交流会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:1113

2013年5月15日晚7点整,由数学系团委主办、学生会秘书处承办的“体验 感悟 成长”数学系梦想经验交流会在教二403成功举办。
        每个人都有自己的梦想!但面对毕业,面对未来的生涯规划,常常当局者迷。我们系的梦想经验交流会涵盖了考研、保研、出国、找工作四大部分,正是由学长告诉学弟学妹们,关于他们的梦想和实现追求的过程。活动分别邀请了大四相关毕业去向的和近两年已经毕业尚在母校读研的学长们齐坐一堂,与我系低年级的同学们一起交流,探讨努力成长的经验,寻找自己的定位,规划自己的未来。
        交流会总共分为两个环节,首先由学长们根据自己的切身经历就毕业就业、考研、保研、出国四个方面分别与在场的同学们简单介绍自己的心得;紧接着再有同学们主动提问,形成面对面交流的融洽氛围。交流会历时两个多小时,学长们毫不吝啬地分享了他们在大学四年所积累的宝贵经验,指点迷津,无论是考研保研的拼搏还是出国就业的准备,无不提供给学弟学妹们许多实战性的肺腑之言,帮助大家尽可能有效地避免一些误区。同学们也都主动与学长们积极互动,获益良多。
        “体验 感悟 成长”经验交流会在数学系已经成功举办了许多年,正是这样一代代地传承,一次次地体验,一年年的感悟,最终让每一个数学系得意成长,实现梦想!活动即增进了数学系各年级同学之间长久不变的情谊,更让同学们在获取宝贵学习经验的同时,懂得去思考自己的未来,提早准备,感悟成长,收获完满人生!(袁煜昶)
东南大学数学系