我院四位教授连续入选2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单

发布时间:2017-03-01浏览次数:369

2017227日,爱思维尔(Elsevier)于爱思维尔科技部中国区网站发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。

  

我院4位教授再次入选2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,其中曹进德教授入选电气和电子工程”类榜单,卢剑权教授入选“数学”类榜单,虞文武教授入选“控制和系统工程”类榜单,梁金玲教授入选“计算机科学”类榜单。同时,该团队的自动化学院刘庆山教授(现调离华中科技大学)入选“计算机科学”类榜单。入选中国高被引学者榜单,充分说明4位教授的学术水平得到了国际相关领域的高度认可。

  

2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。本次该榜单利用大数据技术,遴选了社会科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科,中国内地38个学科中共有1766名高被引学者入围。

  

在今年的榜单中,东南大学有22人上榜,涉及电气和电子工程、计算机科学、决策科学、控制和系统工程、能源、生物医学工程、数学、土木结构工程、物理学和天文学、医学和化学11个学科领域,全国排名第14名(高校排名第13名)。