学术报告:12月18日上午10:00-11:00,王顶国教授

发布时间:2017-12-12浏览次数:174

报告人: 王顶国教授 曲阜师范大学

报告题目:报告题目:Hopf Ore 扩张

时间: 12月18日上午10:00-11:00

地点: 数学学院第一报告厅

摘要:Hopf Ore 扩张不仅是构造非交换和非余交换Hopf代数的重要方法而且在无限维Hopf代数分类中起着重要作用,我们将利用Hopf Ore扩张给出一些Hopf代数构造,作为应用给出秩是1的Hopf 代数的刻画。


王顶国简介:王顶国,曲阜师范大学教授、博士生导师。2002.2-2003.2在比利时自由大学做博士后研究,2008.8-2009.8在美国华盛顿大学做访问教授。


研究方向:霍卜夫代数、张量范畴与非交换代数等。已主持和参与完成国家自然科学基金三项,主持完成山东省自然科学基金三项、教育部留学回国基金一项,山东省研究生教育创新计划项目二项。1998年获山东省科技进步三等奖一项,2000年获第六届山东省青年科技奖,2001年获“山东十大杰出青年”提名奖,2001年被评为山东省高等学校第五批省级中青年学术骨干,2009年获山东省高等教育教学成果一等奖和研究生省级教学成果一等奖各一项,2014年获山东省高等教育教学成果二等奖和研究生省级教学成果二等奖各一项。至今在国内外重要学术刊物如:《Trans. Amer. Math. Soc.》、《J. of Alg.》、《Communication in Algebra》等杂志上发表论文60余篇.