数学学院成功承办第九届世界华人数学家大会

发布者:阮琳琳发布时间:2022-08-10浏览次数:683

2022731日至85日,第九届世界华人数学家大会(The 9th International Congress of Chinese Mathematicians, ICCM 2022)在南京紫金山庄举行,由东南大学、清华大学及南京市麒麟科技创新园开发建设管理委员会共同主办。

世界华人数学家大会由菲尔兹奖得主丘成桐院士发起设立,每三年举行一次,是全球华人数学界规模最大、最具影响力的顶级盛会。东南大学数学学院作为本届大会的主要承办单位,在班子成员的带领下,数学学院全体师生员工圆满完成大会的筹备工作,确保大会安全、有序、高效、圆满。

加强顶层设计,做好统筹协调。5月底接到办会通知,数学学院高度重视、全力筹备,由班子成员牵头,带领学院全体师生员工进入备战状态,全力做好协调、各项筹备工作,数学学院牵头与清华大学、麒麟科创园、江苏省港澳办、南京市政府、南京市科技局、南京市教育局、南京市卫健委、东南大学各职能部处召开协调会三十余次,建立微信群二十余个,积极协调、密切配合,为大会顺利召开提供坚实的保障。

强化分工部署,层层压实责任。由数学学院牵头,与清华大学、东南大学丘成桐中心、南京应用数学中心通力合作,成立7个工作组,包括会议通知与议程编制组、联络组、宣传组、文秘工作组、会务保障组、会务接待组和疫情防控及医疗保障组,四十余核心工作人员全力以赴,明确主攻方向,加大执行力度,细化任务分工,确保高质高效完成大会各项工作

弘扬工匠精神,确保大会完美呈现。数学学院班子成员带领学院师生,充分发扬工匠精神,做到高标准、严要求,精心组织、实施大会每一个程序和步骤。开幕式前夕,吴书记带领大家通宵达旦地彩排、准备,在大家坚持不懈的努力下,大会开幕式、ICCM毕业论文奖颁奖典礼、熊庆来先生铜像揭幕典礼、江苏国家应用数学(东南大学)中心揭牌、师生交流晚宴等重要活动均圆满完成。

坚持全员出动,学术报告精彩纷呈。大会开始前一周,数学学院召开全院教职工大会,动员全院教师积极参与大会。学院教师积极参与、主动报名,高效、有序地承担了VIP嘉宾一对一接待任务。在会议召开的6天里,大会举行多场杰出报告和300余场专题学术报告及数学研讨活动,涵盖数学科学方方面面,学院院长曹进德教授受邀作大会特邀报告,学院15名教师做45分钟报告,学院50余名教师担任各分会场报告主持人,确保学术报告圆满完成。

(责任编辑:阮琳琳,审核:吴映红)