大学数学一流课程与基层教学组织建设研讨会成功召开

发布者:阮琳琳发布时间:2022-08-18浏览次数:468

2022812-15日,由东南大学数学学院和江苏省工业与应用数学学会主办的大学数学一流课程与基层教学组织建设研讨会在南京成功召开。会议旨在贯彻2022年全国教育工作会议精神,落实《教育部2022年工作要点》,深入推进大学数学一流课程与基层教学组织建设。东南大学教务处陆金钰副处长和数学学院王小六副院长先后在开幕式致辞,数学学院陈建龙教授主持开幕式。

此次会议采用线上线下相结合的形式举行,围绕一流课程的标准与教学改革的研究与实践、基层教学组织与虚拟教研室建设的模式与实践、课程思政教学设计与实施方略、信息化时代的新形态优质教材建设等主题展开研讨。教育教学领域多位资深专家应邀作了大会报告,包括北京大学冯荣权教授、北京航空航天大学李尚志教授、复旦大学吴泉水教授、合肥工业大学朱士信教授、湖州师范学院刘太顺教授、华北理工大学刘春凤教授、南昌大学朱传喜教授、南京大学秦厚荣教授、南开大学邓少强教授、山东大学蒋晓芸教授、西安电子科技大学刘三阳教授、西安交通大学李继成教授、西北工业大学聂玉峰教授、中国科学技术大学陈发来教授、中国人民大学龙永红教授和东南大学陈建龙教授。

来自南京及周边地区34所院校的180余位代表参加了此次研讨会。与会代表们就会议主题展开了深入的交流和研讨。会议的成功举办,对于新时代一流课程与优质教材建设、基层教学组织建设以及教师育人能力提升等方面的实践经验的交流分享起到了积极的促进作用。