数学学院参加河南“江苏好大学”联盟及高中融合育人论坛

发布者:阮琳琳发布时间:2023-04-10浏览次数:218

4月7日,“江苏好大学”联盟与河南高中融合育人论坛在河南省教育考试院成功举办。东南大学教务处处长殷国栋教授、数学学院吴映红书记率队出席论坛。此次论坛的举办是为了进一步深化河南省与江苏省高校交流合作,切实做好“江苏好大学”联盟高校在豫招生和人才选育工作,助力河南省广大考生成长成才。

河南省教育考试院院长董学胜出席论坛并致辞,他表示南京大学、东南大学等江苏高校在河南学子心中享有崇高声誉,能够到江苏高校深造学习,是广大河南学子梦寐以求的愿望,希望“江苏好大学”联盟高校向河南考生递出更多橄榄枝,帮助更多河南学子实现接受优质高等教育的梦想。

论坛期间,河南招生组组长吴映红书记发言表示, 东南大学以工科专业见长,学科建设与国家发展战略同频共振,人才培养与行业亟紧密结合,学校有能力有信心培养造就一批具有家国情怀、能够造福人类社会的领军人才,期待更多的河南优秀学子关注东大,加盟东大,成就未来。同时表示东南大学十分重视河南招生工作,在江苏高校就读的河南考生综合素质高、学习能力强、发展后劲足。同时表示在今后将进一步深化与河南各中学的交流合作,在新形势下共同推动河南中学人才培养和“江苏好大学”联盟招生工作高质量发展。

“江苏好大学”联盟高校还举行了授牌仪式,与河南省部分示范性高中建立“江苏好大学人才培养战略合作伙伴”。与会代表们进行了热烈讨论,为今后招生工作的开展积极出谋划策,取得了丰富的交流成效。