数学学院吴霞老师在第四届江苏省高校教师教学创新大赛中斩获特等奖

发布者:阮琳琳发布时间:2024-04-29浏览次数:10

日前,第四届江苏省高校教师教学创新大赛落下帷幕。东南大学数学学院教师吴霞作为主讲人参加了决赛汇报的最后角逐,以全方位的亮眼表现获得了评委的一致认可,最终斩获本届教学创新大赛的特等奖。

本次大赛由江苏省教育厅指导,江苏省高等教育学会主办,东南大学联办,旨在紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。全省共有76所本科高校报送了329项作品参加“四新”、基础课程和课程思政赛道。经省赛组委会组织专家组评审、组委会审定,产生个人(团队)奖特等奖48项、一等奖54项、二等奖72项,其中东南大学共获得特等奖一等奖、二等奖3项。

吴霞老师此次的参赛课程是线性代数,参赛团队成员还有陈建龙教授、张小向教授、王周副教授。他们所在的线性代数课程教学团队,多年来一直秉持止于至善的校训精神,积极探索教学改革与创新,强化立德树人。团队建设了丰富的信息化资源,编写了新形态数字化教材,并以此为支撑,进行教学模式的创新,开展线上线下融合式教学,将课程思政、建模思想、数学实验、前沿成果融入课堂,体现两性一度,更好的契合新工科的需求,充分体现了东南大学“课比天大、生为首位、师为根基”的教育理念。此次获奖很好地展现了我院一线教师锐意进取的精神面貌,同时再次体现了“传、帮、带”的优良传统,给全院教师带来了极大鼓舞,将进一步激发教师们不断提升教学能力和教学水平。